Sunday 22 March 2015

Pastel Tutup

Assalamu'alaikum..

Hai...hai... ketemu lagi, hari ini saya membuat pastel tutup untuk Ryu yang agak rewel karena sariawan. Semoga Ryu lahap makannya yaaa!!! Berikut bahan2 yang diperlukan untuk membuat pastel tutup : 

Pastel tutup

Bahan kulit kentang :

1 kg kentang dikupas kulitnya lalu rebus sampai empuk
Keju parut secukupnya
Merica secukupnya, sejumput garam

Bahan isian :

1 buah bawang bombay potong dadu
Merica secukupnya
100 gr dada ayam potong dadu
150 gr Wortel potong dadu
100 gr buncis potong kecil2
1 buah jagung dipipil
Semua sayuran direbus terlebih dahulu setengah matang (sayuran sesuai selera, bisa pake brokoli ato jamur dll)
2 batang seledri cincang kasar
bihun jagung yg sdh direbus secukupnya.
2 sdm mentega untuk menumis
150 ml susu cair plain ( saya ga pake karena stok susu cair habis, jd saya ganti dengan SKM + air)
1 sdm tepung terigu
Garam dan gula secukupnya (atau mgkn yang suka pakai kaldu bubuk juga boleh)

Kuning telur untuk olesan (saya pakai kocokan telur utuh lalu sisanya saya panggang juga brrsama isiannya), saos tomat untuk toping atau boleh juga keju ato seledri cincang (sesuai selera)

Cara membuat

Kulit :
Campur kentang, garam, merica (saya tambahi juga basil kering hehehe saya adalah herbs addict), haluskan kentang sampai tercampur rata.

Isian :

Tumis bawang bombay dan merica hingga wangi, masukkan ayam, tumis sebentar. Masukkn tepung terigu, aduk rata, lalu tuang susu cair aduk rata lagi. Masukkan sayuran, bihun jagung, gula dan garam masak sampai mengental taburi seledri cincang aduk rata dan matikan api (jgn lupa icip2 yaa!)

Penyelesaian
Siapkan alumunium cup yg sudah diolesi mentaga, masukkan kentang, rapikan lalu masukkan isiannya lalu tutup lagi dengan adonan kentang. Oles kuning telur beri toping  sesuai selera. Panggang dalam oven kurleb 30 menit.

Fresh from the oven ^_^

Baiklah sampai disini duluu yaa, semoga bermanfaat.




No comments:

Post a Comment