Pagi2 buta sudah update blog lagi hihihi edisi drpd bengong mari kita update sambil nungguin roti matang. Arisan bulan Mei yang dapat adalah Mommy cetar Vike dan Dinar, kebetulan juga mereka berdua ultah di bulan mei jd sekalian deh arisan + syukuran ultah. Happy Birthday Mommy Vike and Dinar! All the best lah ya!! Berikut update foto2nya (thank u Desy, Mommy Rania udah mau share foto).
Wednesday, 27 May 2015
Tuesday, 26 May 2015
Homebake Roti Boy (Mexican Coffee Bun)
Assalamu'alaikum...
Bahan roti manis :
Penyelesaian :
Baiklah sampai disini dulu yaa, selamat mencoba dan semoga bermanfaat :)
Haii ketemu lagii ni.. seperti biasa edisi malas nulis dan masih terserang hydroponic syndrom hahaha. Sebenarnya sudah lama saya ingin posting soal roti boy ini. Berhubung lg tergila2 berkebun dan heboh sama kiddos jd nulisnya kepending. Roti boy adalah roti kesukaan kiddos, rasanya manis, gurih dan beraroma kopi hmmm ... dimakan hangat2 jaann maknyuss tenan :D. Baiklah kita mulai yuk!
Roti boy ala fie |
Bahan roti manis :
500 gr tepung terigu protein tinggi
150 gr gula pasir
2 kuning telur
250 ml air
100 gr mentega
2 sdm ragi instan
Mentega secukupnya untuk isian (masukkan ke dalam plastik segitiga)
Cara membuat
Campur air, gula, ragi dan mentega, aduk dengan menggunakan tangan hingga gula larut lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis (saya tidak pakai cara manual melainkan menggunakan mikser roti hahaha jdnya tinggal campur semua bahan lalu di mikser hingga kalis). Diamkan sampai adonan roti mengembang 2 kali lipat, lalu kempiskan adonan yang sudah mengembang td. Bagi adonan masing2 50 gr, kemudian pipihkan lalu isi dengan mentega bentuk bulat lagi, lalu taruh di loyang yang sudah diolesi mentega. Diamkan hingga adonan mengembang 2 kali lipat.
Bahan toping kopi :
50 gr mentega
50 gr gula halus
2 sdm kopi instan
1 butir telur
60 gr tepung protein sedang
Cara membuat
Campur mentega, gula halus dan kopi instan, kocok sampe lembut, boleh menggunakan mikser ( saya pake sendok makan heheh), masukkan telur kocok lagi sampai rata, masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata dan tidak menggumpal, terakhir masukkan essence kopi aduk rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
Cara memasang toping kopi, melingkar spt obat nyamuk |
Penyelesaian :
Semprotkan toping dibagian atas roti yang sudah mengembang, menyerupai obat nyamuk, lalu panggang dalam oven 200° C kurleb 30 menit
Baiklah sampai disini dulu yaa, selamat mencoba dan semoga bermanfaat :)
Tuesday, 5 May 2015
Update Hidroponik bagian 1
Assalamu'alaikum guys..
Aih sudah lama rasanya tidak menulis lagi hihihi.. baiklah kali ini saya mau bercerita soal sayur hidroponik. Menjadi petani hidroponik dirumah itu menyenangkan banget looo, walaupun ada sedikit kendala (sedikit aja si :D) yaaa pernah sekaliii aja pakchoy white dimakan ayam hiks, ayame Ibud dan Agus yg lagi masa ABG ( awas ya ntr kalo gede, bakal kurica2 grr...), juga belalang dan kumbang mungil yg suka nangkring dan bikin daunnya jd bolong2 tp selalu ketangkap basah hihi. Tiap waktu ga bosen nengokin hanya untuk melihat perkembangannya dari waktu ke waktu.
Kebetulan juga hari ini panen perdana pak choy white, nah pak choy white inilah yg sempat dimakan ayam sampe botak, ga disangka2 pertumbuhannya malah bagus yay.. seneng banget deh.
Dan pak choy pun sudah dieksekusi menjadi spageti siram, rasanya renyaah sekaliii memang beda banget ya sayur hidroponik itu, selain rasanya enak dan renyah, ada rasa bahagia juga ketika kita makan sayur hasil tanam sendiri. Oh iya sebelumnya saya juga sempat panen perdana sawi bakso, saya bikin cah pedas hehe sawinya bener2 manis dan renyah, pokoknya beda deh dengan sawi yang biasa kita beli dipasar.
Selain sawi dan pak choy, saya tanam juga selada hijau dan selada red fire. Tapi entah mengapa selada hijaunya ga mekar, malah memanjang ke atas, padahal perlakuannya sama, anehnya hanya selada hijau saja yg memanjang ke atas, di bak yang satunya pun begitu padahal sinar matahari pagi selalu menerangi mereka hmmm mungkin masalahnya ada pada benihnya hiks.
Ahh.. ga bosen deh pokoknya, tiap hari rasanya tangan gatal ingin semai benih baru hihi. Baiklah sampai disini dulu yaaa ini kebun saya, mana kebun kalian???
Aih sudah lama rasanya tidak menulis lagi hihihi.. baiklah kali ini saya mau bercerita soal sayur hidroponik. Menjadi petani hidroponik dirumah itu menyenangkan banget looo, walaupun ada sedikit kendala (sedikit aja si :D) yaaa pernah sekaliii aja pakchoy white dimakan ayam hiks, ayame Ibud dan Agus yg lagi masa ABG ( awas ya ntr kalo gede, bakal kurica2 grr...), juga belalang dan kumbang mungil yg suka nangkring dan bikin daunnya jd bolong2 tp selalu ketangkap basah hihi. Tiap waktu ga bosen nengokin hanya untuk melihat perkembangannya dari waktu ke waktu.
Panen perdana pakchoy white \^_^/ 28 hst |
Kebetulan juga hari ini panen perdana pak choy white, nah pak choy white inilah yg sempat dimakan ayam sampe botak, ga disangka2 pertumbuhannya malah bagus yay.. seneng banget deh.
Perkembangan pak choy white |
Dan pak choy pun sudah dieksekusi menjadi spageti siram, rasanya renyaah sekaliii memang beda banget ya sayur hidroponik itu, selain rasanya enak dan renyah, ada rasa bahagia juga ketika kita makan sayur hasil tanam sendiri. Oh iya sebelumnya saya juga sempat panen perdana sawi bakso, saya bikin cah pedas hehe sawinya bener2 manis dan renyah, pokoknya beda deh dengan sawi yang biasa kita beli dipasar.
Sawi bakso 27 hst |
Selain sawi dan pak choy, saya tanam juga selada hijau dan selada red fire. Tapi entah mengapa selada hijaunya ga mekar, malah memanjang ke atas, padahal perlakuannya sama, anehnya hanya selada hijau saja yg memanjang ke atas, di bak yang satunya pun begitu padahal sinar matahari pagi selalu menerangi mereka hmmm mungkin masalahnya ada pada benihnya hiks.
Hahaha mereka selalu ada dimana2 |
Ahh.. ga bosen deh pokoknya, tiap hari rasanya tangan gatal ingin semai benih baru hihi. Baiklah sampai disini dulu yaaa ini kebun saya, mana kebun kalian???
Perkembangan selada |
Subscribe to:
Posts (Atom)